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体 験 入 学 開 催 中 !!
- 2021年07月02日
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九 州 調 理 師 専 門 学 校
体 験 入 学 開 催 中 !!
開 催 日: 7月11日(日) 7月18日 (日)
7月25日(日) 7月28日(水)
開催時間 :10:00~13:00 予 定
開催場所 :九州調理師専門学校校内
〒852-8002
長崎県長崎市弁天町5番5号
TEL:095-861-7008
※ ソーシャルディスタンスを取り、少人数で開催しています。
お問い合わせ・申込み:ホームページから
http://www.kawashima.ac.jp/contact
又は フリーダイヤル:0120-157-970
お気軽にご参加ください。お待ちしています~~!!
★。.:*:゛゜☆ヽ(о>ω・)ノ●Welcome●ヽ(・ω<о)ノ☆゜゛:*:.。★
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2021年九州調理師専門学校夜間部 10月生、6月より募集開始!!
- 2021年05月26日
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《 2021年九州調理師専門学校夜間部 10月生、6月より募集開始!! 》
社会人のためのキャリアアップ支援制度を利用して調理師免許を取得しよう!!
厚生労働省「教育訓練給付制度」(※ 制度を利用しない一般入学も随時受付しています!)
九州調理師専門学校 調理師養成科夜間部(1.5年コース)は専門実践教育訓練の講座指定を受けています。
☆ 専門実践教育訓練給付制度は、働く人のキャリアアップや再就職を支援するための給付制度。
厚生労働大臣が指定する教育訓練講座を受講し修了した場合、本人が修了時点までに支払った
学費(入学金・授業料・教材費)の40%(上限年32万円)が給付される制度です。
従来の制度に比べ、大幅に拡充されました。
詳しくは厚生労働省「教育訓練給付制度」のホームぺージよりご確認ください。
※ 給付条件等の詳細は、お住まいの地域を管轄する*ハローワーク*までお問い合わせください
なお、この制度を適用するためには入学日1ヶ月前までに手続を完了しておく必要があります。
取りたかった調理師免許取得の《国家試験免除》・そして『調理技術』を1.5年でGET!
o(*^▽^*)o~♪
夜間部:日本料理作品の一部 夜間部:西洋料理作品の一部
川島学園 九州調理師専門学校では6月1日より夜間部 10月生入学の願書受付をしています。
募集期間:令和3年6月1日~令和3年9月30日
夜間部の詳しい内容につきましては、お電話・ホームページよりお問い合わせください。
資料請求は無料で送付いたします。
学校見学・体験入学も随時受け付けておりますので(土・日を除く)、お気軽にお申込みください。
学校法人 川島学園
厚生労働大臣指定調理師養成施設
九 州 調 理 師 専 門 学 校
〒852-8002 長崎県長崎市弁天町5番5号 TEL:095-861-7008
フリーダイヤル:0120-157-970
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水産物利用レシピ⑱
- 2021年03月30日
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こんにちは。
本日も水産物を利用したお料理を紹介します!
ブリのあんかけ
ブリ 2切れ
・下味・・・酒、しょうゆ 各大さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
・あん・・・出汁 300cc、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、片栗粉 大さじ1
付け合わせ
なす、しいたけ、にんじん、菊芋、木の芽
①ぶりは軽く洗って水気を取り、下味に付けて15分おきます。
②①を取り出し、拭き取った後、小麦粉を振ってフライパンに油をしき、両面を焼きます。
③あんの材料を鍋に入れ、煮立たせてとろみをつけます。
④野菜は素揚げにします。
⑤皿に②と④を盛り付け、③をかけ、木の芽を添えます。
あんまで美味しくいただけます!
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水産物利用レシピ⑰
- 2021年03月30日
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こんにちは。
本日も水産物を利用したお料理を紹介します!
マグロのカルパッチョ
マグロ 60g
・アボカドソース・・・アボカド1/4個、オリーブ油大さじ1、白ワインビネガー大さじ1、塩、こしょう
・ドレッシング・・・オリーブ油 白ワインビネガー 塩、こしょう ブラックペッパー
つけあわせ
イタリアンパセリ
①マグロはさっと水洗いして水気を拭き取り、冷蔵庫に入れておきます
(この時、皿も冷やしておきます)
②アボカドソースを作ります
③マグロを薄く切り、皿に並べます。②のアボカドソースを乗せ、マグロの上にドレッシングをかけます。
最後にイタリアンパセリを乗せます。
マグロの風味とアボカドソースはよく合います!