京都の夏の料理の代表といえば、
九州調理師専門学校の日本料理専攻の学生たちも鱧のさばき方に挑戦!
6月日本料理実習 (o`∀’)yピース
本校の日本料理技術講師 樫本先生の指導のもと 時間は結構かかっていましたが
何とか 4品 鱧の湯引き、鱧の照り焼き、鱧きゅうり三杯酢、鱧雑炊を作りました。
※長崎で獲れた鱧は、京都にも出荷していまよ~(σ~▽~)σゲッツ!

*さすが先生のさばいたのは美しか~
(○・Д;○)[ 力`ノ├〃ウ

*何とか、ここまでさばきました
f(^ー^;□ヾ(^.^)フキフキ * 次はいよいよ鱧の骨切り。ザリ♫ザリ ♫
頑張るッ(`∩´)Ω

《酢味噌でいただきました。》