日本さばけるプロジェクトin長崎開催しました!!

  • 2017年11月13日
    九州調理師専門学校
  • 平成29年11月5日 九州調理師専門学校で 『日本さばけるプロジェクト』として

    親子で鯵のさばき方教室を開催いたしました。

    DSC_0383 1 PIC_0014

     

     

    参加者は長崎市内の15組30名の子どもたちと保護者のみなさんです。

    今回のさかなは『鯵』。その中でも長崎のブランド魚、野母崎の『のもん鯵』です。

    はじめに本校の校長先生が魚の部位について説明して、さばき方のデモを行いました。

    そして各テーブルにわかれて、一生懸命さばいていました。

    みなさん熱心にデモを見ていたので、上手にさばいていました。

     

    DSC_0378 DSC_0376

     

    DSC_0382 DSC_0375