九州調理師専門学校のブログ
  • 卒業生発見!

    2014年04月29日
    九州調理師専門学校
  • 20130403_112259 20130403_113234 20130403_121949 20130403_115540

    佐々のイタリアンレストラン、トマトハウスにて九州調理師専門学校の卒業生に出会いました。
    いまから8年前の卒業の調理専攻科3期生、井上真司君(猶興館高校出身)です。

    現場では一番手として頑張ってくれているそうです。

    こちらのレストラン、トマトハウスはお昼はバイキングで1000円。 メインディッシュとドリンクを選び、デザートやパン、サラダがバイキングと言うスタイル。

    結構なボリュームもあり、お店は平日にも関わらず空席待ちが出るほどの盛況具合。 この人気店を、学園の卒業生が支えていると思うと本当に嬉しい限りです。

    実はこのお店、エコール・ド・パティスリー長崎の卒業生、尾上麻莉子さんも入社しており、こちらのデザートも広く手がけているそうです。

    佐々にお立ち寄りの際は是非行ってみてください。

    トマトハウスさんのfecebookページはこちら

  • 卒業生のお店訪問 創作料理 王鶴 KITCHEN TABATA

    2014年04月29日
    九州調理師専門学校
  • tabata01 tabata02 tabata03 tabata04

    昨年、長崎市籠町に九州調理専門学校の卒業生のお店がオープンしました
    名前は「創作料理 王鶴 KITCHEN TABATA」で、中華料理を中心にした創作料理がメインのお店です。お店を出したのは九州調理師専門学校第三期卒業生の田端朗さんで、田端さんの息子さんたちも本校卒業生で親子二代で本校に来ていただいています。

    今日いただいたのはランチメニューの「ちゃんぽんランチ」ちゃんぽんとチャーハンのボリューム満点のお料理でした。デザートに杏仁豆腐がついていてお得でした!

    ディナーでは鉄板焼きやもつ鍋なども楽しめるということで、バラエティ豊かな構成になっています。

    創作料理 王鶴 KITCHEN TABATA
    長崎市籠町2-22

    TEL/095-820-7407

    営業時間
    (昼)11:30~14:30 ランチタイム
    (夜)18:00~翌2:00