水産物利用レシピ④
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- 2021年03月20日
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こんにちは。
本日も水産物を利用したお料理を紹介します!
マグロとサーモンの海鮮寿司
●材料(1人分)
ごはん 150g
すし酢 大さじ2
マグロ、ヒラス、サーモン 各20g
枝豆(冷凍)
白ごま 大さじ1/2
海苔 1/4枚
(A)
オリーブオイル 大さじ1
こいくちしょうゆ 大さじ1
ワサビ 小さじ1/2
●作り方
①炊きたてのごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作ります。
②魚は1cmの角切りにして、(A)に漬け込みます
③①に白ごまを混ぜて、2等分にします
④セルクル型(丸形)に半分量のすし飯を入れ、平らにし、枝豆と海苔をのせます。
⑤残りのすし飯を重ねて軽く押しながら平らにし、型から外して皿にのせます。
⑥⑤に②の魚と枝豆をのせて出来上がり。
簡単で見た目も楽しめます。ぜひお試しください