水産物利用レシピ④

  • 2021年03月20日
    川島学園
  • こんにちは。

    本日も水産物を利用したお料理を紹介します!

     

    マグロとサーモンの海鮮寿司

     

    ●材料(1人分)

    ごはん 150g

    すし酢 大さじ2

    マグロ、ヒラス、サーモン 各20g

    枝豆(冷凍)

    白ごま 大さじ1/2

    海苔 1/4枚

    (A)

    オリーブオイル 大さじ1

    こいくちしょうゆ 大さじ1

    ワサビ 小さじ1/2

     

    ●作り方

    ①炊きたてのごはんにすし酢を入れて混ぜ、すし飯を作ります。

    ②魚は1cmの角切りにして、(A)に漬け込みます

    ③①に白ごまを混ぜて、2等分にします

    ④セルクル型(丸形)に半分量のすし飯を入れ、平らにし、枝豆と海苔をのせます。

    ⑤残りのすし飯を重ねて軽く押しながら平らにし、型から外して皿にのせます。

    ⑥⑤に②の魚と枝豆をのせて出来上がり。

     

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    簡単で見た目も楽しめます。ぜひお試しください