水産物利用レシピ⑧

  • 2021年03月24日
    川島学園
  • こんにちは。

    本日も水産物を使ったお料理を紹介します!

     

    スズキのソテー 赤ワインソース

     

    ①赤ワインと炒めた玉ねぎ、ブイヨン(市販のもので可)を入れ、煮詰めます

    ②①を漉して塩・こしょうで味付けし、コーンスターチでとろみをつけます

    ③人参、玉ねぎ、パプリカ、セロリを千切りしてバターで炒め、生クリームを入れて

    煮詰めます。

    ④フライパンにバターを入れ、スズキを焼きます。

    ⑤皿に②の赤ワインソースを流し、その上にスズキを乗せ、③を乗せます。

     

    スズキ2

     

    赤ワインの濃厚なソースを一緒にお楽しみください