水産物利用レシピ⑭

  • 2021年03月27日
    川島学園
  • こんにちは。

    本日も水産物を利用したお料理を紹介します!

     

    カキのグラタン

     

    ①カキの身を鍋に入れ、白ワインを加えて火を通し、取り出しておきます。

    ②①の白ワインを煮詰め、ホワイトソース(市販のもので可)を合わせて塩、こしょうで味を整えます。

    ③グラタン皿に、バターで炒めたほうれん草をしきます。

    ④①のカキをのせ、②のホワイトソースをかけます。

    ⑤粉チーズ、パン粉、パセリのみじん切りを振り、オーブントースターで焼きます。

     

    カキ

     

    カキを煮た白ワインもホワイトソースに加えることでより風味が増します!