水産物利用レシピ⑮

  • 2021年03月28日
    川島学園
  • こんにちは。

    本日も水産物を利用したお料理を紹介します!

     

    タイの手まり寿司

     

    ①寿司酢ですし飯を作り、15gで丸めます。

    ②薄くひいたタイの切り身をマリネ液(だし、しょうゆ、オリーブオイル、

    お好みでワサビを加えたもの)に10~20分漬けておきます。

    ③ラップに③をしき、①の丸めたすし飯を乗せて包みます。

     

    タイ3

     

    丁度いい一口サイズです。タイ以外のお魚でも美味しくできます!色々試してみてください。

    切り身に味がつき、そのままでも美味しくいただけます。

    また、油を使う事で飲み込みやすくなります。

    噛みきりにくい方は一度表面をバーナーなどで炙ると食べやすくなります。