水産物利用レシピ⑰

  • 2021年03月30日
    川島学園
  • こんにちは。

    本日も水産物を利用したお料理を紹介します!

     

    マグロのカルパッチョ

     

    マグロ 60g

    ・アボカドソース・・・アボカド1/4個、オリーブ油大さじ1、白ワインビネガー大さじ1、塩、こしょう

    ・ドレッシング・・・オリーブ油 白ワインビネガー 塩、こしょう ブラックペッパー

    つけあわせ

    イタリアンパセリ

     

    ①マグロはさっと水洗いして水気を拭き取り、冷蔵庫に入れておきます

    (この時、皿も冷やしておきます)

    ②アボカドソースを作ります

    ③マグロを薄く切り、皿に並べます。②のアボカドソースを乗せ、マグロの上にドレッシングをかけます。

    最後にイタリアンパセリを乗せます。

     

    マグロ3

     

    マグロの風味とアボカドソースはよく合います!