募集要項

出願~入学までの流れ

1.志望学科の決定出願 出願書類に入学検定料20,000円を添えて出願して下さい。
出願の方法は郵送、来校いずれでも結構です。
ライセンスプラスを希望される方は「ライセンスプラス申込書」も提出して下さい。
2.入学選考 推薦入学/一般入学(社会人、大学、短大生等)/夜間部一般入学
3.合否通知 入学選考日より一週間以内に郵便にて本人宛に通知します。
4.入学手続き 所定の期日までに規定の学費を納付して入学手続きを行ってください。
なお、教科書、学用品等の購入については入学式のご案内と共にご連絡します。
5.入学式 入学式終了後、保護者会発足式を行います。

調理専攻科

募集概要

修業年数 定員 入学時期 願書受付期間
2年 30名 平成28年4月 ■推薦入学(高校生のみ)       平成27年10月1日~平成27年12月20日
■一般入学(大学、短大生・社会人等) 平成27年10月1日~平成28年3月31日

入学資格

推薦入学 ①高校を平成28年3月卒業見込の者で、本校を専願し、心身ともに健全かつ次の推薦基準を満たし、出身高等学校長が推薦する者
推薦基準:調査書評定平均値3.0以上
②本校の卒業生、関係者の推薦を受けた者。
一般入学
(大学,短大生・社会人等)
高校卒業(見込)以上の者

調理師養成科

募集概要

修業年数 定員 入学時期 願書受付期間
1年 30名 平成28年4月 ■推薦入学(高校生のみ)      平成27年10月1日~平成27年12月20日
■一般入学(大学、短大生・社会人等)平成27年10月1日~平成28年3月31日

入学資格

推薦入学 ①高校を平成28年3月卒業見込の者で、本校を専願し、心身ともに健全かつ次の推薦基準を満たし、出身高等学校長が推薦する者
推薦基準:調査書評定平均値3.0以上
②本校の卒業生、関係者の推薦を受けた者。
一般入学
(大学,短大生・社会人等)
中学卒業(見込)以上の者

夜間部(調理師養成科)

募集概要

修業年数 定員 入学時期 願書受付期間
1年6ヶ月 30名 平成27年10月
平成28年4月
■平成27年度10月生      平成27年5月1日~平成27年9月30日
■平成28年度4月生       平成27年10月1日~平成28年3月31日

入学資格

一般入学
(中卒・高卒・大学、
短大生・社会人等)
中学卒業(見込)以上の者

特別制度

■特別推薦制度

特別推薦制度とは、次の入学希望者に適用されます。

対象者 ①高校を平成28年3月卒業見込の者で、本校を専願し、心身ともに健全かつ次の推薦基準を満たし、出身高等学校長が推薦する者
②本学園の教育に関係のある業界、卒業生、ならびに学園関係者が特に推薦する者
特典 ●各校【推薦基準】調査書評定平均値3.0以上 → 校納金の一部(8万円)免除
●各校【推薦基準】調査書評定平均値4.0以上 → 校納金の一部(15万円)免除
受付期間 平成27年10月1日~平成27年11月30日

■特待生制度

特待生制度とは、調理専攻科及び製菓専攻科(2年制コース)への入学を希望する学生が推薦入学によって入学の手続きを行った場合で、特待生試験に合格した者に適応されます。

特典 合格者は2年次の校納金一部(300,000円)が免除されます。
選考方法 教養試験(国語、数学、社会):面接試験
選考日時 平成28年1月30日(土)午前10時開始
適用学科 各校専攻科 出願者1~2名程度