学校案内

本校の特徴

1.基礎を養う実習が基本
2.選べる充実のコース
3.プロへの近道、免許取得
4.働きながら学べる!夜間コース

メッセージ

schoolmaster_2 「食育を通して、人・文化・社会を見つめる」

私たちは毎日食事をすることによって、健康な身体を維持しています。
しかし、一体どれだけの人がこの大切な「食」について真剣に考えているのでしょうか。
極端なグルメや単なる安さに気を取られ、日々の心と身体を作り上げるという基本的な「食」の大切さがおざなりにされているのでは無いでしょうか。

私たちの「九州調理師専門学校」では、開校以来30年の歴史の中で「食文化の創造と発信」を実践し、多くの優秀な「食のプロ」を世に送り出して参りました。
「食育」をテーマの一つに掲げ、ただ料理の作り方を教えるだけでなく、「食」を通じて人・文化・社会のあり方を考えることのできる幅広い人材育成に努めてきました。

幸いなことに、ここ長崎は食文化伝来の地であり、その歴史は古く、かつ豊かな自然にも恵まれています。風光明媚な長崎でプロの調理師を目指し、そして世界へ羽ばたき、人生の夢を実現しようと努力する皆さんを私たちは応援し続けます。

校長
川島 壽元

アクセスマップ

九州調理師専門学校
〒852-8002
長崎県長崎市弁天町5番5号
TEL:095-861-7008
FAX:095-861-7118
JR長崎駅より車で約4分
JR長崎駅より徒歩10分
稗田橋バス停より徒歩1分

 


大きな地図で見る